четверг, 9 июля 2009 г.

2S4Y - Kazan's Sketch 30

Я сделала открытку на ДР одного хорошего человека (точнее одной). Очень старалась сделать нежно, винтажно и элегентно... Как любит будущая хозяйка :-)
Надеюсь, она не спалит ее у меня в блоге!!! Но я не могу, мне охота ее показать!!!!! Использовала скетч - 2S4Y - Kazan's Sketch 30.


Делала ее в один день с еще с одной открыткой, которую уже здесь выкладывала. Они как сестры :-) И поэтому я сфотала их вместе - рядом они как бы дополняют друг друга и становятся еще лучше))

среда, 8 июля 2009 г.

Elegantly

Открыточка с конкурса Винтаж :-)


Собачий винтаж

Страничка в альбом про моих собак 30х30 см.
Фигурный край у странички делала сама: вырезала, дыроколила - очень кропотливая работа. Прошила вручную... Салфеточка - подарок от Pillka, спасибо ей большое :-)
Буквы вырезала из бархатной бумаги, оч симпатично выглядит, правда фото не точно передает текстуру.

Детальки поближе:

понедельник, 6 июля 2009 г.

Thank you

Давно теплилась идея создать открыточку с фоном из обрезков-квадратиков. Но было лень))) Это ж каждый квадратик прошить (вручную!), у каждого состарить края и конечно же "порвать". Как мне хотелось именно неровные квадратики!))
Хотелось - сделала (вчера)! Открыткой очень довольна, вот прям очень!!!
Thank you - горячий эмбоссинг. Ну и так по мелочи: цветочек, дырокольные веточки, подвеска-бабочка, кружево и стразы.



P.S. завтра выложу свои конкурсные работы ;)

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Катана

Страничка 30х30 см в продолжение к японской тематике. Эту страничку я делала долго. Она оказалась очень трудоемка. Я начала ее делать, после отложила и долго не подходила к скрапу вообще... Несколько расстроило, что первоначальная идея, подтолкнувшая на создание оказалась не столь выигрышной, как я думала изначально.
Самая сложная часть странички - это бамбук (слева). Я небрежно выдирала его из черной бумаги, а после под низ положила зеленоватую. Хочу повторится, я именно выдирала его, а не вырезала, т.к. хотелось, чтоб это выглядело так, будто он высечен катаной, мне нужны были резкие черты. Но это не дало четкого эффекта "бамбука". Поэтому, я прорисовала линии черной ручкой. Его плохо видно на фото, но я постаралась принять ракурс, где можно разглядеть неровный край. Получился очень интересный эффект.
Фото странички:
И так же, поближе сам бамбук (ВСЕ фото увеличиваются по клику):
Следующая по сложности оказалась ветка сакуры :-) Она изначально задумывалась несколько корявой, так и вышло)) Я нарисовала ее маркерами с эффектом объема, это мне помогло достичь нужного и нестандартного результата.
Далее, я просто покажу поближе бабочку с усиками-проволками:
И журналинг странички, который присутствует в двух местах и означает одно и то же слово на 2х разных языках: японском и русском))

Слово "Катана" на русском выложено из букв-наклеек. Японский иероглиф (кана) так же означающий "катана" - это горячий эмбоссинг. Я остановила прощесс нагревания порошка чуть раньше, чтоб он получился "пористым"

суббота, 4 июля 2009 г.

Doggy king

Еще одна страничка в альбом про любимых собачек :-) Рабочее название "Doggy king". Пока без подписи снизу)) У Вилли здесь такая пафосная мимика, что коронка ему оч подошла ;)
Страничка 30х30 см по июльскому скетчу Скрап фантазий.