четверг, 31 декабря 2015 г.

Новогодней красоты пост ^_^

Здравствуйте!

Всех заглянувших поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю неиссякаемого вдохновения и множества радостных моментов!

Сегодня будет пост новогодней красоты:


По Китайскому календарю - 2016 год пройдет под эгидой обезьяны. Долго не могла найти подходящий символ, все фигурки встречающиеся в магазинах казались мне страшненькими. Пока на выставке кукол я не увидела ИХ! Этих японских шедевральных обезьянок!!!



Также в композиции на столе поселился Дарума. Я поклонник японской культуры, поэтому давно его искала. Зачем? Читайте ниже))

Немного пояснений из вики: "Дарума используется в ежегодном новогоднем ритуале загадывания желаний: её владелец, загадав желание, рисует зрачок в одном из глаз куклы. На подбородке дарумы часто рисуется имя её владельца. В течение года дарума хранится дома на видном месте, рядом с другими домашними объектами поклонения, например, домашним буддистским алтарём буцуданом. Если к следующему новому году желание сбывается, даруме дорисовывают второй глаз, а если нет — куклу относят в храм, сжигают и приобретают новую. Сжигание дарумы — это ритуал очищения, чтобы ками понял, что загадавший желание не отказался от своей цели, а ищет другие пути её реализации."


Французские бульдоги также нашли себе место))



Общие декорации на столе выглядят вот так:


Теперь плавно перейдем к елке))



В этом году у нас аж трех-ствольная красавица)) Два предыдущих года мы покупали двухстволку (ствол разрастался к верхушке надвое).


На ветках елки у меня "совятник", под елкой классический "медвежатник")) А также лосятник и оленятник))




Каждый год говорю себе, что елочных игрушек достаточно и не нужно больше покупать новые экземпляры.НО практически ежегодно это нарушаю... В этот раз я побила свои рекорды) Дальше наши игрушечные обновки:


Ну, про сов (в зеленой шляпе и красном свитере) я уже рассказывала. Это игрушки из папье маше, купленные мной на Формуле рукоделия. Если интересно узнать больше, вам сюда.


Там же был куплен вот этот шикарный шар:


Деревянный щелкунчик прибыл ко мне с выставки кукол, проходившей в Москве. Про нее еще будет запоздалый пост.


Провожаем год овечки вот с такой пушистой игрушкой:


Кружевной ангел опять таки с Формулы:


И конечно же никто не уйдет без грибного настроения)))
Это также игрушки из папье маше (того же мастера, что и совы).




Если кто-то еще сомневается, что мухоморы - новогодние грибы, можете заглянуть за вдохновением сюда. И всех-всех приглашаю поучаствовать в моем задании "Новогодний мухомор" до 10 января :)


Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Еще раз поздравляю Вас с наступающим!

В следующем году вернусь к вам с новыми работами, заданиями и положительными эмоциями *^_^*

Пока-пока))

Комментариев нет:

Отправить комментарий